Saltar al contenido

¿Cuánto dinero gana el ganador de Roland Garros?

Para muchas personas resulta interesante saber la cantidad de dinero que obtiene el ganador de Roland Garros. En este sentido, debes saber que en el año 2021 esta organización concluyó repartir 41,82 millones de dólares en premios, dicha cifra es similar a la del año anterior.

Los ganadores del premio tanto en femenino como en masculino obtendrán 1,7 millones de dólares. Por otra parte, los finalistas y semifinalistas por haber participado ganarán 175.000 dólares y 103.000 dólares, respectivamente.

ganador de Roland Garros

¿Cuál es el torneo de tenis con mejores premios?

El torneo Grand Slam, se realiza una vez al año y es el mejor torneo con el más alto prestigio en el mundo del tenis.

Este torneo es muy atractivo porque concede los premios en efectivo más reveladores y fundamentalmente puntualiza el ranking de los mejores tenistas del mundo.

Los 4 torneos más importantes a nivel mundial son El Abierto de Australia, Roland Garros, Wimbledon y el Abierto de Estados Unidos y componen el denominado “Grand Slam”

¿Cuánto gana un tenista por participar en el Roland Garros?

Todas las actividades y eventos deportivos han sido afectados por la pandemia del COVID-19 al igual que el famoso torneo de tenis Roland Garros, ocasionando una disminución en los premios que cada participante recibe.

El que resultó derrotado en la primera ronda obtuvo un premio de 73.000 dólares. En cuanto a los partidos en categorías masculinos y femeninos llamados dobles, los jugadores ganaron 298.000 dólares. Ahora bien, los clasificados en cuartos y los octavos de final ganaron 60.000 dólares y 35.000 respectivamente.

Los tenistas que fueron eliminados en las primeras rondas, es decir, que solo participaron percibieron 27.000 euros.

Torneo tenis Roland Garros

¿Cuántos euros se lleva el ganador del Roland Garros?

Precisamente para el año 2021, el que resultó ganador del Roland Garros se llevó como premio 2.778.449 euros. En total, el evento repartió 47.354.385 euros.

Juego de tenis Roland Garros

Son muchos los tenistas que se preparan anualmente para asistir y competir en este torneo denominado Roland Garros, que premia a los mejores desde 1981. El torneo oficial lo compone el Grand Slam que se basa en cuatro torneos significativos en el mundo y en cada partido existe la categoría masculina y femenina.

¿Qué opinas sobre los premios del Roland Garros?